UTMB2018~今年も200%楽しむサポートの旅

今年はなかなかスイッチが入らない中、
やっと、準備にとりかかりましたよ♪

やってしまえば、なんてことなく、1時間もあれば済んでしまうのですが
このぎりぎり、のんびりな性格なんとかならないものか…

今年は去年の反省点も含めいろいろと準備しました。
まずは食べ物!
今年ももちろんレースまでは自炊します。
旅行で体調を崩すのはだいたい、慣れないものを食べ過ぎるから。
今年は去年よりいろいろと制限も多いのでとにかく米を中心に。
近所のスーパーも改装が終わってると思うので
野菜やタンパク質は現地調達で…

持っていくものはこんなもので。
去年、調味料の現地購入は意外と難しかったので、
使い慣れてるものを。パスタもどれがおいしいかわからないので
いつも使っているものをあえてもっていきます。

ポイントはお米と自家製の味噌。
今年はお味噌汁をメインにします。
だしは必殺の茅乃舎だしで。

具は現地の野菜と乾燥のこれで、ぱぱっとね。

おやつもいろいろと食べれないので、これを♪

今年の秘密兵器はこれ!
何かとお湯があると便利なので、これにお湯を入れて
エイドにいきます。
自分の食べ物飲み物もこれで大丈夫。
去年は食べるものがなくて困ったので。
エイドもお湯があるとなにかと便利ですよ。

あとは、コーヒーや紅茶などの飲み物を入れたら完成!!

あとは、ジプロックとおはし、袋など。
買い物に行っても、袋はないので要注意。

って、入れたら、意外とスカスカ!!

反対側はお土産用に空けておこう♪

って、一応、準備らしきものは終わったんですが、
なんだかいろいろと不安が拭えないのはなぜだろう…

まっ、忘れたときが忘れ物。
町中だから、なんとかなるのでしょうけどね…

今年は寒さをこらえなくてすみそうです…

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です